отказ в Канадской визе

В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим отказ в Канадской визе.

Некоторые кто пытался получить визу и не подумав о серьезности вопроса получили отказ в Канадской визе. Но не стоит терять надежду, отказ в Канадской визе можно исправить, но прежде чем исправлять нужно знать причины отказа. Некоторые из тех кто получил отказ в Канадской визе, вместе с отказом получили письмо, а точнее не письмо а заготовку с одной или двумя галочками стоящими в пунктах таких как:

  • “Не убедил что вернётся из Канады”
  • “Не достаточно оснований для поездки в Канаду”

Или что-то другое. Иногда заявитель на Канадскую визу совершенно не понимает, почему у него недостаточно оснований для поездки в Канаду если он едет к родному сыну например. Спешим вас успокоить, то письмо которое многие получают когда получают отказ в Канадской визе, зачастую не имеет ничего общего с настоящим основанием для отказ в Канадской визе.

Так как же узнать настоящие основания при отказе в Канадской визе ?

Когда вы получили отказ в Канадской визе, необходимо заказать КАИПС CAIPS.

Давайте рассмотрим что такое CAIPS и что он может дать. Прежде всего рассмотрим какие электронные системы обмена данными использует Канадская иммиграция при рассмотрении того или иного заявления на иммиграцию или визу.

CAIPS  — Computer Assisted Immigration Processing System

The CAIPS is comprised of notes made by immigration officers located at missions abroad only. КАИПС это записи иммиграционного офицера в иммиграционном офисе заграницей (т.е. в посольстве Канады)

Именно эти записи и нужно получить чтобы понять почему произошел отказ в Канадской визе.

Запросить КАИПС можно здесь

Стоит заметить что получить CAIPS может только Канадский гражданин или постоянный житель Канады. Т.е. любой человек кто обладает этими статусами может получить это для вас, если вы дадите ему такое разрешение подписав соответствующую форму.

Наши сотрудники, находятся в Канаде имеют Канадские гражданства поэтому мы без труда при вашем желании можем получить эти записи из посольства для всех желающих.

FOSS- Field Operation Support System

FOSS is comprised mainly of immigration files located in Canada. However, in some cases, they also include notations made by overseas staff. This system is used primarily by Points of Entry (POE) officers to record the entries and exits of foreign nationals.

Эта система записей которая ведется при рассмотрении заявления внутри Канады и в  большинстве случаев это записи сделанные в момент пересечения Канадской границы. Они нам не нужны в данном конкретном случае, если мы собираемся выяснить причины отказа в Канадской визе.

GCMS — Global Case Management System

The GCMS is CIC’s new integrated and worldwide system used internally to process applications for citizenship and immigration services.

Данная система в основном используется для обмена информацией при рассмотрении заявления на иммиграцию в Канаду. Если мы не собираемся разбираться в причинах отказа в Канадской иммиграционной визе, а нам нужна причина отказа гостевой визы в Канаду, то эта система в данном конкретном случае нам также не нужна.

Итак нам нужна запись из системы CAIPS  — Computer Assisted Immigration Processing System

Что могут показать нам записи КАИПС ?

В отличии от того письма что многие получают вместе с отказом в Канадской визе, записи КАИПС это детальный перечень всех проверок которые были произведены в момент рассмотрения заявления на Канадскую визу и по каждому пункту даны комментарии визового офицера. Т.е. если визовый офицер звонил вам на работу, то он обязательно занесет это в записи, если после разговора с вашей работой у него возникли подозрения или вопросы он обязательно занесет это в записи КАИПС.

Таким образом прочитав записи КАИПС можно подробно узнать о том, что посольство насторожило и что дало повод для отказа в Канадской визе.

Без наличия этих записей понять причины отказа нельзя, а можно только догадываться о них.

Мы предлагаем всем желающий помощь при отказе в Канадской визе. Мы не только запросим КАИПС, мы его детально проанализируем и после того как будут понятны причины отказа в Канадской визе, дадим рекомендации по их исправлению, а также повторно подадим заявку на Канадскую визу после того как список выданных нами рекомендаций был выполнен.

Другими словами, если вы получили отказ в Канадской визе, то мы можем его исправить и получить вам визу.

Добавить комментарий