Как производится оплата, вперед или по факту ? Какие гарантии ?

Как производится оплата, вперед или по факту ?

Самый частый вопрос который мы получаем от наших клиентов, это: ”Как производится оплата, вперед или по факту и какие гарантии вы даёте ?”

Это вполне резонный и понятный вопрос, так как  мы знаем о том, что существует множество агентств, которые получая деньги с клиентов не делают ничего и поэтому доверие ко всем другим честным агентствам также страдает.

Мы понимаем это и пытаемся встать на сторону клиента в данном вопросе, именно поэтому все наши платежи поэтапны. Таким образом мы даем клиенту некую гарантию на то, что мы выполним свои обязательства.

Так что же мы обещаем и за что берем деньги ?

Мы не обещаем много, но все что мы обещаем мы выполняем.

При рассмотрении заявления на визу в Канаду консул рассматривает два аспекта.

Первый это: “Зачем вам нужно в Канаду”

Второй это : “Что вы предоставите как доказательство своего возвращения из Канады на родину”.

Но об этом мы уже писали в этой статье и поэтому повторяться не будем, вы можете подробно об этом прочитать здесь :

http://www.canadianvisas.ru/как-получить-визу-в-канаду/

Таким образом как мы видим из нашей практики и как вы смогли прочитать в указанной выше статье, при подаче заявления на получение визы в Канаду, мотив поездки в Канаду выставленный в заявлении на визу очень важен и поэтому нужно осторожно подходить к этому вопросу, но после того как выбран тот или иной вид приглашения. Мы приступаем к получению приглашения для клиента.

Сами мы приглашения не выписываем, и как это уже ясно из вышеуказанной статьи, получить их можно либо зарегистрировавшись в колледж английского языка, либо на конференцию либо через другие коммерческие или образовательные учреждения. Именно эти организации и выдают приглашения, которые затем клиент подает вместе со своим заявлением на визу.

Но все эти организации коммерческие и проводя выставки, конференции или курсы английского языка они берут за это деньги, в том числе и за регистрацию на данных мероприятиях. Т.е. если вы хотите посетить выставку или конференцию или взять курс английского языка то нужно зарегистрироваться в колледже или на конференции и оплатить участие или обучение.

В большинстве случаев существует невозвратный взнос. Он может быть от несколько сотен, до даже несколько тысяч. Т.е. если вы по каким то причинам не смогли приехать учиться, то вам могут и не вернуть деньги вообще, даже если вы заплатили несколько тысяч долларов. Поэтому прежде чем подписываться на то или иное условие нужно внимательно изучить правило возврата денег в случае отказа от участия, а также затем даже если возврат предусмотрен, нужно вступить в переговоры и попытаться вернуть оплаченные деньги. И это поверьте не легко, так как учреждение может настаивать на том, что у вас нет оснований для возврата или вы плохо ознакомились с правилами возврата, которые описаны мелким шрифтов на их сайте. Такие случае всем известны и не составляют какой то новости.

Собственно говоря именно эту заботу мы и берем на себя. Именно поэтому мы берем немного больше денег за приглашения чем они стоили бы напрямую через колледж. Но зачастую экономия в несколько сотен долларов может вылиться для клиента в потери тысяч долларов. Так как если клиент оплатил участие в конференции, затем получил визу, а затем передумал участвовать в конференции, то вернуть деньги за необоснованный отказ будет проблематично.

А зачем вообще нужно оплачивать ?

Все это делается чтобы показать консулу что вы серьезно настроены на поездку в Канаду и что вы не просто хотите приехать в Канаду и остаться в ней в нарушение своей визы, но вы тратите свои деньги на оплату конференций или обучения и вам это действительно нужно. Другими словами отношение к человеку который заплатил несколько тысяч долларов за участие в конференции или за обучение будет совершенно другое нежели чем к человеку, который забронировал гостиницу в Канаде на сайте гостиниц при этом даже не заплатив за гостиницу и может гостиницу в  любой момент отменить. Следуя этой логике становится понятно почему, тот кто едет в Канаду на обучение визу получает, а тот кто едет забронировав гостиницу, просто погулять по Торонто посреди зимы визу не получает.

 

Так почему я не могу сделать приглашение напрямую через колледж сам, а затем его отменить если захочу ? И почему это не получится у меня, если это получается у вас спросите вы ?

Вы конечно можете получить приглашение напрямую через колледж или конференцию сами. Но вам нужно будет сначала заплатить регистрационный сбор и само обучение в колледже или участие в конференции. Поэтому цена будет минимум несколько тысяч долларов. А затем вам нужно будет потребовать возврата денег в случае если вы измените свои планы и не захотите продолжить обучение или принять участие в конференции после получения визы.

И разница в этом вопросе между тем как действовать напрямую или нанять нашу фирму лишь в том, что мы работаем с проверенными колледжами, с проверенными организаторами конференций и бизнес агентствами, которые годами работают с нами. Мы получаем через них много сотен приглашений в год. Большая часть клиентов получивших приглашение действительно участвует в конференциях и учатся в колледже, но если попадется 10% отказавшихся от участия, то портить отношения с нами из-за 10% отказавшихся потеряв при этом 90% потенциальных клиентов из-за испорченных отношений с нами для них не выгодно. Именно поэтому отказать нам в возврате денег сложнее, чем единичному клиенту который придумывает истории и пытается “обвести” колледж требуя возврата денег. При чем всех денег даже в самом хорошем исходе дела он не вернет, так как останется не возвращаемый регистрационный сбор, затем колледж отнимет часть расходов за перевод денег обратно клиенту и вероятнее всего еще возьмет деньги за процессинговые услуги по возврату денег. Ведь кому придется идти в банк и делать возврат денег. Поэтому если человек решается действовать самостоятельно, то даже при самом лучшем исходе дела выигрыш его составит чуть более 100 долларов. Стоит ли рисковать 100 долларами ради потерянных 1000 ? Ответ очевиден. Не стоит.

А многие вообще поняв что клиент выдумывает истории пытаясь вернуть деньги и что он их использовал лишь для получения визы постараются вообще отказать в возврате денег.  И разница в том, что потеряв этого обиженного клиента они не потеряют ничего, потеряв нас они потеряют доход в сотни тысяч долларов. И в этом большая разница. Именно поэтому деньги вернуть нам легче чем клиенту. Но все эти возвраты денег это вообще не забота клиента, так как мы возвращаем даже не им оплаченные деньги а требуем оплаты своих оплаченных от имени клиента и об этом вы можете прочитать ниже.

Берем ли мы предоплату ?

На первом этапе мы оплату не берем вообще. Сначала нужно выбрать тип приглашения. Только после того как тип приглашений выбран, мы озвучиваем цену для клиента. Мы стараемся выбирать приглашения в диапазоне от 600 до 900 долларов США. Цена зависит как от стоимости регистрации в колледже, так и от самой суммы оплаты за обучение в колледже или за участие в конференции.

В эти 600-900 долларов США включена оплата регистрационного сбора в колледже или на конференции. Обычно это 200- 500 долларов.

Именно поэтому на этом этапе мы просим предоплату в данном размере с нашего клиента. Именно для того, чтобы оплатить эти регистрационные сборы. Условие это четкое у всех организаторов конференций и колледжей и поэтому даже наши хорошие деловые отношения с ними не помогут вернуть этот сбор в случае отказа клиента от дальнейших действий. А таких примеров много. Сегодня человек хочет получить визу в Канаду,  а завтра уже передумал «по семейным обстоятелствам». Далее оплатив регистрационный сбор нам выставляют счет для оплаты за само обучение или участие в конференции. Который мы также оплачиваем, но уже из своего собственного фонда. С клиента мы этих денег не берем, но мы знаем, что в случае отказа клиента от дальнейших действий мы сможем вернуть эти деньги обратно с организаторов. В этом также состоит наша четкая договоренность с ними. Данная оплата может доходить до нескольких тысяч долларов, но на клиента это никак не ложится бременем. Это наш бизнес и наши расходы.

После этого мы получаем приглашение от организаторов и просим оплатить клиента остаток оговоренной суммы. Т.е. если приглашение стоит 600 долларов, а клиент на первом этапе оплатил 300 залога (за регистрационный сбор), после получения приглашения клиент оплачивает еще 300.

Далее клиент подает на визу, если виза выдана, то встает резонный вопрос, хочет ли клиент принять участие в конференции или обучаться в колледже. Если клиент хочет это сделать, то нужно перевести нам деньги за это, в случае если они уже были уплачены нами за конференцию или обучение. В случае не перевода этих денег, мы автоматически начинаем процедуру возврата денег от организаторов конференций или из колледжа. Приглашение и полученная виза при этом не аннулируется, но принять участие в той или иной конференции  или обучаться в колледже человек сможет только если сам оплатит за участие / обучение. Поэтому важно понимать что 600 долларов оплаченных клиентом на данном этапе это не оплата за обучение в колледже 5 месяцев, а оплата за приглашение.

Но на данном этапе миссия выполнена и виза в Канаду получена.

Бывают случаи, когда в визе отказано, тогда мы вместе с клиентов предпринимаем еще одну попытку подачи на визу. Таким образом мы рано или поздно получаем визу для клиента. Для того чтобы предпринять еще одну попытку подачи на визу в Канаду соответственно нужно будет переносить даты участие в конференции или обучения. Все это мы делаем для наших клиентов бесплатно и можем это делать именно потому что работаем с организаторами на постоянной основе и имеем хорошие деловые отношения.

Также нужно понимать что приглашение не дает гарантии получения визы и заявителю нужно предоставить свои документы в посольство чтобы показать что он «благонадежен». Это могут быть справки из банка, с работы. Мы берем на себя ответственность проконсультировать клиента по сбору всех документов, также заполняем вместе с клиентом все консульские анкеты, а также пишем мотивационное письмо в посольство от имени клиента в котором описываем почему он выбрал именно этот колледж в Канаде для обучение или почему хочет посетить именно эту конференцию в Канаде и почему ему можно верить что он вернется из Канады в срок. На практике мы видим что это очень важно, чтобы консульскому работнику прочитав это мотивационное письмо сложить первоначальное представление о человеке. И это очень сильно влияете на дальнейшее его отношение к рассмотрению заявления.

За данную подготовку мы предоплаты не берем, но после того  как все готово к подаче в консульство клиент оплачивает нам 300 долларов США за данную подготовку.

После подачи в консульство клиент оплачивает напрямую в консульство 100 долларов за консульских сбор.

На данном этапе мы вместе с клиентом находимся в ожидании визы и из нашей практике мы видим что правильно подготовленное дело приносит положительный результат и виза получена.

Но даже если в визе отказали, то это еще не конец. О причинам отказа в визе, а  также о дальнейших шагах по исправлению отказа читайте здесь

http://www.canadianvisas.ru/как-получить-визу-в-канаду/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий